SANSONE Fusto per olio in acciaio inox Mod. Europa da Lit. 50

Sansone Sansone

Prodotto nuovo

SANSONE Fusto per olio in acciaio inox Mod. Europa da Lit. 30 Ingrandisci

Fondo saldato.

Maggiori dettagli

1 Articolo

88,00 €

tasse incl.

Ordina oggi gli articoli disponibili e ricevi entro il 01-02-2021.
Tutti gli ordini ricevuti entro le ore 12:00 saranno evasi in giornata. Gli ordini ricevuti dopo questo orario saranno affidati al corriere il giorno lavorativo successivo.

This product can be bought with COD

Dettagli

I fusti saldati sono costuiti secondo le più severe norme di qualità per la conservazione dei liquidi alimentari, con una saldatura testa a testa, che facilita la pulizia ed evita il deposito di materie organiche e residui.
Il materiale usato è l'Acciaio Inox 18/10.

Questo fusto è dotato di una capacità pari a 50 Litri ed è predisposto per rubinetto 1/2".

Solo una corretta conservazione può mantenere a lungo ed invariate le caratteristiche chimiche ed organolettiche dell'olio.

Uno dei principali nemici dell'olio è la luce, sia quella diretta che quella diffusa.

Le olive contengono clorofilla, sostanza utilizzata nella fotosintesi per trasformare l'energia luminosa assorbita in ossigeno e zuccheri. La clorofilla è responsabile della colorazione verde, tipica degli oli nuovi. La clorofilla è un ottimo conservante, perchè è un antiossidante, ma solo al buio. Se l'olio viene esposto al sole la clorofilla diventa causa di ossidazione che determina un progressivo impoverimento delle sue qualità e a lungo andare all'inrancidimento. Per questo motivo l'olio deve essere sempre conservato in contenitori poco permeabili alla luce.

I contenitori in acciaio inox sono i migliori per conservare grandi quantità di olio, in quanto hanno le stesse caratteristiche delle bottigilie di vetro: proteggono integralmente il prodotto dalla luce e non lasciano passare alcun odore proveniente dall'esterno.

E' comunque necessario mantenere i contenitori lontano da qualsiasi fonte di calore.

L'olio extravergine di oliva va conservato in luoghi freschi e asciutti, lontano da fonti calore, in ambienti con escursioni termiche non  eccessive (con temperatura compresa  i 14 e i 20°C), va assolutamente protetto dalla luce diretta e dall'aria. In questa ualsituazione ottimale la qualità del prodotto resta integra per oltre 36 mesi.

Con le basse temperature l'olio può andare soggetto a congelamento, per cui, prima di iniziarne il consumo, occorre riportare il recipiente a temperatura ambiente (16-18°C) per alcuni minuti e agitarlo ripetutamente, per agevolare il ritorno del prodotto allo stato naturale.

Dimensioni: Peso: 5,4 Kg - Altezza: 44 cm - Fondo: 42 cm - Bocca: 23 cm